Приходи учить меня смеяться

Ратибор Конкин
                Я иду учить тебя смеяться…
                (Ритуальная песня)

Приходи учить меня смеяться,
У тебя получится, поверь,
Я готов понять и поменяться,
Это нужно каждому теперь.

Покажи, как снова улыбаться,
Если всё печальней с каждым днём…
Выбирая, как не ошибаться,
Если синим всё горит огнём?

Оглуши весёлым звонким смехом,
Я его не слышал много лет,
Пусть несётся вдаль незримым эхом,
Оставляя свой счастливый след…

Научи, как при любых невзгодах,
Всё решать легко, не горячась,
И идти с улыбкой год за годом,
Как бы плохо ни было сейчас…