Свиньи полетели. Конъюнктурное

Виталий Кулик 77
                Чемпионству "Спартака"

Я глянул на небо – развеялись тучи,
И солнце лучами нащупало землю.
Летят поросята– надменны, могучи.
Вот солнце люблю, а свиней – не приемлю.
Заполнена чаша до дна стадиона
И красное с белым – ханурики рады.
Хрюк-хрюк! Да вот ладно?!
Как - вы чемпионы?!!
Не надо, товарищи, право, не надо!
Вон замер рядами Пальмир вечных сектор.
В молчаньи  белеют и сине-голубы.
В такт ёкает печень, колотится сердце.
Плотнее сжимаются мёрзлые губы.
Бежит негр за негром,
девятый вал штурма,
И сетка пробита, и сердце с ним тоже.
Поднять вместо кубка и бросить в них урну!
Сирен полицейских морозы  по коже.
Ну что же, ликуйте, поднявши копыта,
Вираж задавая, летите на запад!
И это пройдет, вскоре будет забыто.
А мы – за Ландскрону, плюя на всё,
Залпом!