пусть ты не пел мне серенады под гитару

Наталия Рудченко
Мне захотелось написать тебе две строчки,
Где мысли выложить, как клумбы из цветов:
«Хочу любить тебя», – здесь ставлю многоточие…
А звёзды в небе пусть сияют краше слов!

Красивой пумой отведу удар я лапой,
Жар-птицей счастья подниму за облака,
И расцелую, если будешь горько плакать,
Чтоб от печали не осталось ни следа.

Волною нежности глаза твои закрою,
Любви амброзию в ладонях поднесу…
И не заметишь, как придётся стать героем,
Внимая сердцу, что пылает, и уму.

Пусть ты не пел мне серенады под гитару,
Твоя душа искала путь к моей душе…
И ныне пенится шампанское в бокале,
Да поцелуй твой на моём горит плече.

Кружимся в вальсе, нашу палубу качает,
Мгновений сладостных мелькают мотыльки…
Тепло души твоей, как прежде, согревает,
Лишь ветер времени ложится на виски.