Пасхальное

Николай Гренков
Колокол протяжно песню пел вдали,
У дорог просёлочных вербы зацвели,
И апрель гуляя по сырой земле,
Радовался солнцу в синей вышине.

В эти дни пасхальные светится душа,
Словно улыбнулись нежно небеса,
Стихли незаметно ветры за окном,
И весна желанная машет нам крылом.

Праздник православный подарил тепло,
Наполняя сердце чувством и добром,
Чтоб не зная горестей посреди весны,
Мы, как дети, верили счастью и любви!

Колокол протяжно песню допоёт,
И апрель беспечно в горизонт уйдёт,
Только мы надежды сохраним в душе,
Каждый день встречая утро на заре!

17.04.2017