другая жизнь

Евгений Дудин Бежник
                (ИСПОВЕДЬ ВАМПИРА)   
            Сложены куплеты, внеземною плотью
    Расскажу, послушайте, что явилось ночью?
    Подошло забвенье, с полнолуньем видным   
    В чёрно-белом ситце, особь типом стильным.

    Ждал и знал, возникнешь в нелюдимой топи
    Взглядом тихим, кротким глянешь прямо в очи
    Позабыв о жизни, прошлой в белом свете,
    Ты пришла к вампиру в отрешённом лете.

    Я не виноватый, я таким родился
    С тёмной сферой, серой с детства примирился
            В белом свете нет мне, места дня снаружи
            Я давно такой, мне чуждый свет не нужен.

    Броская девчонка, как берёзка в цвете
    До утра незримого, на зелёном пледе
    Я тобой напьюсь, взахлёб устами снова
    Ты моя забава, ты, моя истома.

    Но нутро тревожит, света опасайся   
    Говорят тьмы недра, говорят, по майся
    И понять не в силах, из чего, сам свитый,
    Ты не человек, мне  шепчет прах элитный.

    То не оправдание, на точёных ножках,
    Что тебе приглянулась девушка в серёжках,
    Ты мертвец ходячий, а она живая
    Лёгкая, ранимая, попросту земная.

    Отпусти на волю, бренное то тело
    Или от люби, да так, чтоб  других не грело,
    Чтобы за тобой, во мраке царств опоя
    До конца прошла, животной страстью вторя!

    Жизнь другая будет в этой страшной силе,
    Станешь ты царицей, в моём грешном мире   
    Без тебя нет жизни в полусумрак ночей
    Сыном я родился, сущей тени прочей.


           1З.12.15г.