Апрель

Ключникова Галина
А клумбу снова снег запорошил.
Такой апрель: то ноль, то плюс пятнадцать,
И ветерок то слаб, то длиннокрыл,
И что ни день, то смена иллюстраций.

Вчера нарцисс чуть не раскрыл бутон,
И грела сердце радость ожиданья.
Казалось мне, что наполняет он
Весны наставшей тёплое дыханье.

Когда увидишь нежный первоцвет,
Что из-под снега выбросил побеги,
В душе родится счастья новый свет,
Он выплеснет на лист пяток элегий.

И слог лиричный воспоёт весну,
Её капель и птиц весёлый щебет,
И неба синь простор и глубину,
Бутоном распускающийся стебель…

Но снова снег и небольшой мороз…
Да только он весну не остановит!
Ждут впереди тепло, полёт стрекоз,
Прилив любви… Ведь души наготОве!

17.04.17.