А вот и весна

Юрий Поликарпов
Весна пришла. Дождались!
Растаял сугроб на крыше,
И в поле цветы зажглись,
И солнце теплее дышит.

И пусть оно - в облаках,
И холод царит в природе,
Победа тепла близка,
Тепло уже - на подходе!

Скворец рассыпает трель,
И, мартовский лед ломая,
Торит дорогу апрель
В зеленую радость мая!