У сердца твоего погрею душу

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

У сердца твоего погрею душу,
Оттаю я от зимних холодов,
Ты мой покой обыденный нарушив,
Прислал букет весенних ярких слов...

И ярких снов, взрывающих сознанье,
Заставил верить в ласку и любовь,
Рождается счастливое признанье:
Я силу крыльев обретаю вновь...

Готовлюсь к перелёту, будто птица,
От берега, от южного тепла,
Куда теперь я буду так стремиться,
Куда любви тропинка пролегла...

Готовлюсь обновлённой быть, как Феникс,
Сгорев в твоей любви... как жар силён,
Земля и солнце у любви согрелись,
Под истину - кто счастлив, тот влюблён...

Меж облаками синева прозрела,
Благоприятны нынче небеса...
Для возвращения... весна мне песню спела,
И на удачу выпала роса...

17.04.17.