Мурчащие коты

Зинаида Солнечная
От повседневной маятЫ
Меня спасут мои коты!
Они приходят по ночам,
Чтоб мне никто не докучал.

Ложатся ласково у ног
Чтоб проскочить никто не смог..
Приносят кофе мне в постель!
И в дождь и в стужу и в метель!

Утешат разом в грусти час..
Мурча тихонечко рассказ..
Про мышку с розовым хвостом..
Про запах лета за окном..
Про двух ежей и про слона!
Что молча бродит у окна..

Окутан счастьем тихий дом..
И слон уснувший под окном..
Тихонько лапками стуча..
Коты мне песенку мурчат..