застенчиво сжималось сердце

Александра Хаматоваа
Застенчиво сжималось сердце,
Как стон сжимается в ночи.
Я отворила створки - дверцы
И выбросила все ключи .

Открыла разум посторонним,
Лаская взглядом новый пыл .
И не спеша , своей симфонией ,
Приняв массивность новых крыл,

Бесстрашно отпустила рьяных ,-
Узнала новый горизонт.
Я уязвима,  я не ранена.
Я обо всем пою без нот -

Мне нет иного наслажденья .
Импровизация - мой бог.
Я для любви , я для рождения,
Я пауза на выдох - вдох .

Я откликаюсь в предрассветы,
Мечтаю вспомнить небосвод.
Я распускаю нежный трепет,
Я распускаюсь круглый год..

И аромат даримой ласки
Меняет в утро резвый пыл,
Я записала рифмой сказку ,
Я нарекаю страстью быль.
*
Но затаившись ,точно мышка.
Пусть будет так как дОлжно быть.
Вспорхнула в небо яркой вспышкой,
Позволила себя забыть..
**
Как новь, лаская восприятье .
Я день за днём летаю в тишь ,
Пишу поэмы, тема - счастье .
Спроси у веры - чувства выше.

А правда не зарыта в яме,
Ее там нет, как нет собак.
Я убегаю ночью piano.
На утро поминай как знак.

Я не подослана без бога .
Случайность жизни - весь мотив.
Когда узнаешь цену вздоха
Останется вчерашним стих.

***
08.апреля 2017