Аксельратка

Владимир Александрович Баранов
В столовой школьной, задумавшись о чём-то,
Девчушка поварихе делает заказ:
Двойное виски с кофе чёрным -
Ты школе, детка, находишься сейчас.

Ах, извините, что-то с головою,
Вчера гуляли с мужиками до утра -
Компот, пожалуйста, стакан с водою -
Нет аппетита, в горле тошнота.