Убегало молоко

Татьяна Дергунова
Убегало молоко:
«Я совсем недалеко!»
Убегало среди дня:
«Не догоните меня!»
Помахало шапкой пенной
Через край кастрюли медной,
Всем любимое на вкус
Прошумело: "Я вскипело,
я поспело, я вернусь!»
Только зря… Не тут то было…
Пыл хозяйка охладила.