Кофе по-турецки

Анатолий Собакин
На плите горит огонь,
Ярко полыхая,
Сковородочку с песком
Языком лаская.
Нагревается песок,
Белый, как из детства –
Это сказка про Восток,
Сказка по-турецки.

Кофе по-турецки
Я сварю сейчас –
Всяких разных специй
Будет в самый раз,
Коньяка немного
Сахара на глаз –
Лучший в мире кофе
Я сварю сейчас!

Закипает чудо-смесь
В разогретой турке:
Аромат и пенка есть –
Все как по науке!
И еще два раза так
Пенку поднимая,
Обалденный аромат
Чашки наполняет!

Вот сидим мы за столом
Я и мой мужчина!
Лучший в мире кофе пьем,
Греясь у камина
Закрутился волосок,
Бьется в неге сердце –
Это сказка про Восток,
Сказка по-турецки!