Сонет 1715 Только Доверять и Верить!

Аллан Гурченко
(Моменто)

Ох, как мы любим все себя оправдывать
(и я тому, отнюдь, не исключение):
мудрить, хитрить, лукавить, не досказывать,
а может, и переборщить значение

в своих столь важных умозаключениях
про ту иль эту истину безценную,
порой своим не видя близким зрением
такое очевидное и Верное!

Свои гранитные отгрызанные знания,
оторванный от жизни неизбежный личный опыт, –
порою в голове возводят шор ваяние,
и истине сквозь них до сердца достучаться – клопот.

Подискуссировать со всяким человеком можно.
А с Библией?.. Ей(!) только Доверять и Верить Должно.
16.04.17.