Сквозь жизнь

Сергей Ларионов Забайкальский
Пока туман ещё не стал росой
А уж в саду соловушка поёт
И жизнь, как будто белой полосой
В лучах рассвета медленно плывёт

Сегодня вдруг какой то новый мир
Увидел я на утреннем рассвете
На сердце словно звон душевных «лир»
И радость дум малинового цвета

Чуть шелестит в саду листва берёз
От дуновения в кроны, ветерка
И буйство трав и хмель душистых роз
Всё украшает жизнь наверняка
 
К чему сейчас напрасные слова
Что весь наш мир так хрупок, но велик
В раю мой взор и крУгом голова
Сквозь жизнь я вдруг увидел этот миг!