Эпиграммы

Михаил Дэвэ
          Плуту
          `````
Его встречаем много раз -
Вам дифиамбов выдаст пуд
И улыбается сейчас,
А на поверку точно - плут.

      Подхалиму и лгуну
       ``````````````
С начальником почти "на ты"
И хвалит он его с трибун,
Только слова всегда пусты.
Он подхалим, к тому же лгун.

         Хвастуну
          ``````
В его роду известных много,
Но сам то он ничто,
Так побоялся бы хоть Бога,
Ведь пуст, как решето.
И не бахвалился б собою,
Заслуг ведь личных нет.
Его удача, что судьбою
Попал от предков в свет.