Они живут по непонятной партитуре...

Ольга Аничкова
Они живут по непонятной партитуре.
Их понимают лишь собаки и друзья.
И эти ангелы земные много курят
Лишь потому, что наверху совсем нельзя...

У них нелепые привычки и повадки.
У них ни такта, ни удобства, ни машин.
Они  влюбляются без смысла, без оглядки
В своих, в работу, в женщин и мужчин.

Их очень просто вычислить по взгляду,
По бардаку в судьбе и голове.
Ловить таких бессмысленно. Не надо.
Уйдут, не бойтесь, сами по себе.

Пройдут, как цирковые акробаты
По краю, наступая в пол-ноги.
А их, после ухода, - на цитаты,
Форзацы, мемуары и торги...

Они, по непонятной партитуре,
Живут не ковыляя, а скользя.
Простите им, что очень много курят
Там, просто, наверху - совсем нельзя...

Аничкова. 2015