Девятое

Бантос Илья
Надо начать.
С чего?
Ибо решить «о чем» -
Просто, как вещевой
Мир за живым плечом.
Месяц апрель, день
Девятый
(начало дня)
И не понять, где
Бог, о котором снять
Повязку -дрожит рука
Ваша же, удалив
В ваших левых боках
Лишнее . Удаль ив,
Шагающая в весну
Первой, наглядней чем
Способствующие сну
Взяточки из свечей
И прочая мишура,
Присутствующая вообще
И  к пасхе.
Я был вчера
На кладбище у
Вещей.
На складе гранитных плит
И памятников живым,
Поставившим их.
Гранит
Сквозь память похож на дым,
Как, впрочем, во что не ткни:
Ограда,  крест или стол.
Как, подходя к ним,
Видеть на них скол?
Потертость? Не суть. Но соль
Последней из новостей
Ляжет не вдоль носов,
из магазинов – здесь.