Лес

Дерябин Дмитрий
Ничто, не может с красотой
Лесною примириться.
Пред ней любая красота,
Смиренно преклонится.

Мирскую бросив суету,
Я перевоплотился.
И словно дикий человек,
Я в чащу устремился.

Спадают пряди игл густых,
На плечи стройных елей.
И тонкий, хвойный аромат,
Покой и радость сеет.

И входишь, в этот рай земной,
Из ада подземелий.
И дух захватывает твой,
От запахов и трелей.

Здесь разных птиц не перечесть,
Здесь ягод изобилье.
Цветов нарядных хоровод,
Узор сплетает дивный.

Здесь совершенно мир иной!
Здесь все полно смиренья!
Бог создал этот уголок,
Как умиротворенье!