Забытая

Аля Воронкова
**
               
День какой-то тихий, обручальный.
Я в твоих ладонях разомлела.
Мы с тобою, как эскиз наскальный,
Вписаны в судьбу кусочком мела.
Дождь пойдёт… и пусть тогда решает,
Смыть ли нас вселенскою водою
Или взять туда, где спит ольшаник,
И стоит церквушка над рекою…
Там лампадный свет и чей-то голос
О любви поёт и благодати!
…Ты поправил непослушный волос
На щеке моей, но так некстати -
Заалелась что-то, засмущалась
И боюсь глаза поднять повыше…
Жаль, что много дней -  какая жалость -
Для тебя была второю лишней.
Впрочем, больше сетовать не буду,
Помня, дорога к обеду ложка!
Мне любовь твоя – простое чудо,
Только долгожданное немножко.
И, прощая прежнюю небрежность,
Рада всем грядущим переменам.
…Я уже забыла слово «нежность»,
Но теперь припомню непременно.

17.04.2017