В поисках истины...

Фрося Бурлакова Нил
                "...Она, как мать, сынишку пожалеет...
                ...В Отечестве я вижу образ Бога..."
                Александр КОВАНОВ.


      В Отечестве ты видишь образ Бога?!
      Открой глаза: не Бог, а лютый зверь!
      Здесь жизнь скудна, печальна и убога,
      Нельзя не видеть этого теперь!

      Тебя здесь, как сынишку, пожалеют?!
      Увы, с твоею памятью беда:
      Куда ни сунься, власти лишь наглеют,
      Тебя не замечая никогда!

      И сказки про народ устала слушать!
      Меня волнует лишь один вопрос,
      Ну, почему народу бить баклуши
      Удобней, чем работать на износ?!..

      Всегда и цифры лживые в отчёте...
      И просыпается законный интерес:
      Зачем у нас бездельники в почёте?!
      Ведь тот, кто не работает, не ест!