Весёлый парень

Евгений Дудин Бежник
               посвящено моему отцу.
   Нет уже, той резкости и прыти,
   Ты не тот уж стал, но видит бог,
   Что тяжёлый атлет нашей жизни
   Ещё может выйти на восход.

   Помнится, как ты в стеклянной банке
   Сцеженный с берёз, весенний сок
   Приносил сестрёнке, мне и маме,
   Той отцовской твёрдостью забот.

   Ты домой спешил одушевлённо,
   Жарким, не погасшим огоньком
   И на свой очаг смотрел духовно
           В будущее нам, не холодком.

   Спозаранку, ты вставал и в поле,
   В своём деле, первоклассный аз,
   Обнимал ржаной пшеницы море
   Половодьем, буйных, ясных глаз.

   Тракторист! Ты жив, весёлый парень
   Ты горяч, как радиатор в пар
   Твой мотор, работает, как знамен
           Ветеран труда, хоть стал ты стар.

   Я с тебя, себе беру примеры,
   Но далёко мне, как я далёк
   На порядок выше, ты в напевы
   И за то прости, что я не смог.

   Я не смог, уделом расставаний
   Не таким, мне видно, стало быть,
   Видно, я не тот нектар по рани   
   Отхлебнул, чтоб по-другому жить…

   Слышу вновь, стук сердца, слух тревожит
  «Я прошу, дай сущий одного»
   Меди время, больше не тревожить,¬
23.01.2015г.              Золотого, самого, его!!!