Парад минут

Владимир Шостак
Парад минут в честь юбилея
Начнётся завтра поутру.
Рассвет, простудою болея,
Придёт трудиться на ветру.
Он в небо ткнёт горящей спичкой,
Зажжётся крайний звёздный ком,
Который пичкай иль не пичкай,
А всё равно набит битком.

Парад начнётся ровно в десять,
Ему не нужен мавзолей.
Флажки лучей решит развесить
Апрель, украсив юбилей.
Не скроет снежная кашица
Минут любви парадный след...
Наш юбилей с тобой свершится,   
А цифра круглая – семь лет.