Украина, пожалуйста...

Павел Пенитар
Ты одна из великих славянских столпов
ненавидишь воров, болтунов и попов,
но пылающий шинами чёрный Майдан-
это как у машины сорвался кардан.
Искры гнева тебя подожгли, как сарай.
Украина, пожалуйста, не догорай.
Вся в Дурицкую ты: неземной красоты,
но была на мосту, куда носят цветы,
но была там, где лайнеры падали вниз.
Выполняла приказ, или чей-то каприз?
Там решили за всех, кому-ад, кому-рай.
Украина, ты ад только не выбирай.
Это в древности в Киевской чистой Руси
говорили: -Не бойся, не верь, не проси.
Обещают нахалы тебе вечный кредит,
но кредит, даже малый, свободе вредит.
Себе верных друзей ты сама выбирай,
но нахалам, пожалуйста, не доверяй.
На просторах твоих громыхают бои.
За тебя умирают солдаты твои.
На потеху собравшихся в стаи ворон
сыновья твои гибнут с обеих сторон.
Материнской любовью ты их примиряй.
Украина, сыночков своих не теряй.
Гул идёт по земле от Руси до Руси.
Боже Праведный, нас сохрани и спаси.
Сохрани и спаси нас, единый народ.
Завтра-снова весна, и дел-невпроворот.
Плодородный, пшеничный и песенный край,
Украина, пожалуйста, не умирай.
Благодатный и Богом отмеченый край,
Украина, родимая, не умирай.
               
6.02.2017 г.