тени

Ирина Айрапетова
Сидишь на скамейке,стакан с водкой рядом,
И некому вылить душу свою;
Письмо получил о смерти солдата,
И память вернула событья в бою.

И пьяный, что трезвый - друзей ты всех вспомнил,
Поёшь забубённо торжественный гимн:
"Сашок от ранений недавно вот помер,
В живых я из роты остался один".

На тихом бульваре фонарь белым глазом
Открыл панораму оживших теней;
Идут пацаны за прохожими рядом,
Как буд-то живые к печали твоей.

Вокруг свежий вечер дышит бравадой
Машин дорогих и взглядов людей,
Проходят они равнодушным парадом
К обманутой славе сынов, матерей.

Холодные щёки, горячие слёзы,
Нервные пальцы в ладонях болят,
Упавшие плечи в мятежном вопросе:
"О божьем священники там говорят?!"