К моим стихам

Алексей Хмельной
Глаголы моего пера!
Без боли в мир вас отпускаю:
ведь вы найдёте миг всегда
зайти ко мне на кружку чаю

иль стопку водки. Человек
всегда вас помнит, коль родил вас:
я, нищий, может быть, навек
великовозрастный оболтус,

всегда на помощь вас готов
призвать, коль без вас не выходит
и не хватает уже слов,
а дева юная напротив

уже готова взять пальто
и вдаль... куда - сама не зная!

А вы откроете ль мне то,
что для поэтов - врата рая?..

09.04.2017