Листик в потенциале

Татьяна Велесова
В почке - листик в потенциале,
В почке - листик непробуждённый.
Он ещё только в предначале,
Туго скрученный, нерождённый,

Запечатанный, словно в бочке,
Ожидая выхода к свету.
Он растёт, расширяет почку,
Чтобы к небу взлететь ракетой.

Будто лёгкий зелёный парус,
Всей поверхностью развернуться.
Принести красоту и радость,
Чтобы души могли проснуться.