Пачули. Вариации на тему

Пани Сова
…………………Позже придётся учиться ласке, простым словам
…………………или нет – возбуждающим, как масло пачули.
…………………Но окажется, нас и не ждали там,
…………………где кончился воздух, а мы не почуяли...

………………………………….Гольгертс. Там, где кончился воздух
…………………………………..-  http://www.stihi.ru/2013/06/22/7066


Мы  светлою ночью  задули свечу и пачули
почуяли нижнюю ноту,  как верхнее «до»
Канчели.  Качались качели… До смеха не то –
нездешней киношной  любови  мы  не почуяли…

А  где-то на Яве, Сейшелах всё те же пачули
кустятся  повсюду невзрачно. Но где аромат?..
И так же невзрачен был  наш двухнедельный роман
привядшей поблекшей любви. И мы не почуяли…


На фото:  пачули (ботаническое название -  погостемон) – тропическое  растение-афродизиак.
Свежие листья и цветы почти не пахнут, ярко выраженный аромат проявляется только после сушки и ферментации.