Человекам

Марта Мендос
Великое созданье ,Человек.
Он собран мудро из грехов, пороков..
И тут же от святого много есть,
И жажда поиска праведных истоков.

Всё вперемешку, но с большим умом,
Для светлой жизни вручено подарком,
Воля есть и разум дан, обораняющие души дом
Что б окна не испачкались огарком..

Огромные запасы слабости имеет
Над волей часто верх она берет,
Склоняет человека в сторону порока,
Тумана напускает что не разглядишь подлога.

Тут смысл скрыт , его понять-
Себя  поднять, сдержаться ,не переступив порога.
Родится крепкий дух и не замерзнет в снежную метель,
Не сдастся на пути, прикрытый силой Бога..