Родина моя

Регина Новикова
Я песни русские люблю,
Готова их часами слушать .
Как соловей в ночном саду,
Они мою тревожат душу.

Люблю протяжные напевы,
Романсов старых глубину.
И вальс красивый, гордый, смелый,
Тревожит не меня одну.

Меня не тянет за границу,
Милей мне русский уголок,
Колодцы с чистою водицей,
И милый, местный говорок.

Поля и нивы золотые,
Просторы, реки и моря,
Леса и рощицы густые.
Всё это – Родина моя.