Совесть...

Виталий Веледницкий
А совесть где?...бессовестно ушла
Так по-английски и со мной не попрощавшись
Но если честно,ты скажи,она была?
И помогла бы нам она,тогда оставшись?

Об этом,трудно мне сегодня рассуждать
Ты знаешь,совесть нынче,не из главных тем
Да и зачем с тоской о прошлом вспоминать?
Когда и в будущем,не радостно совсем

Но если совесть,где-то все таки была
Пусть это все сейчас звучит чуть аморально
Она поверь спасти б нас точно не смогла
Ведь в наше время,совесть так,не актуальна

Да,что там совесть?...даже принципы и честь
Любовь и гордость,никуда уже не годно
В почете ложь и трусость,ханжество и лесть
Ведь верить в Бога,стала тоже очень модно

"...Купите совесть,а ее,что продают?
А Вас скажите это очень удивляет?"
Давно на свете,все без совести живут
Но лишь Господь один от этого страдает