Всё никак не наступает лето

Алексей Ратушный
Всё никак не наступает лето.
Колыма опять пришла за мной.
Теребит усталого поэта:
- Собирайся! Кончен путь земной!

- Колыма! А сколько ж лет я прожил?
Как полей на шахматной доске!
И ничем тебя не потревожил!
Снег и так на каждом на виске!

Подожди! Я скоро стану снегом!
Иль прозрачной капелькой росы.
Я давным-давно на небе не был,
Не взлетев со взлётной полосы.