Где краше жизнь?

Станислав Калиниченко
 (не без юмора)

Были  с женой на кладбище однажды,
В весенний, тёплый поминальный  день.
Соседи, помянув усопших дважды, 
Звонят в мобильник,  отойти им лень.

Я говорю: - с кем держишь связь дружище?
Иль у тебя с усопшим телефон?
 -Когда имеешь крупные деньжищи,
Со связью нет проблем - ответил он.

Пора скорей к прапраотцам  смываться,
Пока  хватает в морге стеллажей.
Там нет причин страдать и волноваться,
Там коммунальных  нету платежей.

Ни «Мерседес» не нужен там, ни скутер,
Обуздан там разбой и беспредел.
Возьму с собой я, лишь один компьютер,
Чтоб в курсе быть, житейских, ваших дел.

Там почитают всех не из-за  «чина»,
Прописан там для каждого покой.
Там безразлична, в принципе, причина,
Из жизни ты уходишь, по какой.

Простите вы меня за откровенность,
И раб, и царь равны,  там, например.
Не только «слугам» - неприкосновенность,
Владеет ею, и пенсионер.

Жаль, что сношенья наши - без ответа,
И мир тот неприступен, как скала.
От них нам – ни ответа, ни привета,
Зато,  звонят по ним  колокола.

Где краше жизнь, загробная иль эта?
Там - нет проблем, тут - дефицит монет.
Пошлю привет друзьям, с того я света,
Коль будет спонсор - выйти в Интернет.

Я всем живым советую сердечно,
Пусть вас минует  лишь одна беда:
-Не уходите в мир иной навечно,
Здесь не оставив,  доброго следа.