Прошлое

Рина Стрелкова
Меня Прошлое тащит куда-то,
Уцепившись мохнатыми лапками-
Убеждает, уговаривает,
Обволакивает мягкою ватою:
«Полюбуйся на детские фото,
Вот - послушай музыку ретро,
Посмотри старый фильм с Леоновым –
Твоё Прошлое рядышком где-то.
Пообщайся в сети с одноклассником,
Вечер встречи друзей собирает,
Вспомни как отмечали праздники!
Твоё Прошлое ждёт, скучает!»

Настоящее непрестанно теребит-
Начинай, работай!
Да и Будущее туманное
На стекле рисует узоры…

Затолкаю в рюкзак своё Прошлое
В шкаф заброшу на верхнюю полку-
Моё Прошлое - ты хорошее,
Но пойми – от тебя нет толку!

И ответ услышу печальный,
Без злорадства, немного задумчивый-
«С каждым годом всё больше Прошлого,
С каждым мигом всё меньше Будущего…»