Шар

Танюша Орлова
Мы уронили шар стеклянный
Смотри, опять посыпал снег.
Мир сумасшедший, грозный, пьяный...
Мы ускоряем стрелок бег.
Мы уронили. Много трещин.
И покорежены дома.
Как много там мужчин и женщин,
Сошедших от беды с ума.
Мы уронили. Слышно взрывы.
И судеб раненых не счесть.
И льется грязь без перерыва:
Жестокость, зависть, подлость, лесть.
И на осколках пляшут черти.
Разграблен оружейный склад.
Виновники в войне и смерти
Определят, кто виноват!
И снег апреля не растает-
Осколки шара, соль от слез
Мы веником в "совок" сметаем
Не принимая все всерьез...