Реквиум. Погиб поэт

Платон Расцветаев
                Погиб поэт мыслёй пронзённый,
                Что в дивных рифмах толку нет.
                Куда милей бифштекс окравовлённый
                И чипсов целофановый  пакет.

                Вторая мысль не хуже первой
                Если умело их соединить ,
                А третья, пусть будет резервной,
                Чтоб не прервать повествованья нить.

                За кружку пива, рюмку водки
                С похмелья душу вам отдам.
                А вы мне про стихи и про катанье в лодке.
                Не нравится! Я не держу! Пардон, мадам!

                Я олигарх! Мне все по барабану! -
                В душе, а всуе я обычный бомж.
                Я беден, как поэт, скрывать не стану,
                Тщеславен, как жираф, ленив, как морж.

                Все мысли высказал,  поставил в церкви свечку,
                Собрал тетрадки в кучу  и разжёг камин.
                Схватилось пламя , поплясало и погасло в печке
                Прощай поэзия! Аминь.

                Платон Расцветаев