Почему-то мне нравятся рваные...

Ольга Аничкова
Почему-то мне нравятся  рваные,
Безодёжные, многокурящие.
Неудобные, жесткие, бранные,
И с гарантией, что настоящие.

Почему-то мне нравятся разные -
Нету принципа, нету системы.
Лишь бы только горело и мучало.
Можно в теме, а можно без темы.

Почему-то мне нравятся странные,
Будто мало своей внесистемности.
Чтобы ребусы, колкости, малости,
Чтобы до одури, бешенства, ревности.

Почему-то мне нравятся яркие,
Безбилетные. Можно по двое.
Без надежды, без планов, без логики,
И без шансов на запах покоя.

Почему-то мне нравятся смелые,
И глядящие в разные стороны,
Те, что черные больше, чем белые.
Те, что битые белые вороны.

Почему-то мне нравятся рваные.
Безнадежно и систематически.
Разно-смелые, яркие, странные...
Очень нравятся. Катастрофически.

Аничкова. 6.12.16.