Светлая память Любови Аллес

Галина Самоленкова
Утром в страстную пятницу в Берлине закончила свой нелёгкий
жизненный путь моя замечательная подруга, наша долгая дружба
в течении 39 лет помогала нам жить.
Это  моё посвящение было написано к последнему её дню рождения
 в 2016 году...  На фото - Люба на заседании клуба "Буревестник"
во время пребывания в Петербурге в 2015 г.

Милый человечек – мужества комочек,
Ты порой сентябрьской родилась на свет,
Мир наш несуразный полюбила очень,
Он тебе дороже и роднее нет.

Может, оттого, что носишь имя –Люба,
Любишь всё на свете – землю и людей,
Жизнь хотя не сладка, но тебе всё ж люба,
Чем она труднее, тем ещё милей.
 
Как листок осенний, ты летишь по свету,
В дождь и в непогоду или ясным днём,
Юг иль Север крайний – не пугает это,
Все тебе невзгоды эти нипочём.

Жизнь – вот это счастье, данное нам Богом!
И, встречая утром солнце на заре,
С радостью шагаешь трудною дорогой,
Славишь День Рожденья в каждом сентябре.

Я тебе желаю много лет счастливых,
Чтоб судьба добрей и ласковей была,
Чтобы дети, внуки радость приносили,
Муж любил.  В душе - всегда весна цвела!

  23 сентября 2016 г.