хорошо

Энтони Ваймс
Говорят, что, только достигнув дна, можно увидеть свет,
Что дорога в счастливое завтра мостится брусчаткой бед
И что самая страшная тьма наступает в пред-
рассветные пару немых
часов.

Я на дно наступала ступней, врастая по щиколотку в его ил,
Повидала с десяток своих и чужих могил,
И не раз мне до боли бывал не мил
Ранним утром болезненный чуткий
сон.

Но молочной густой зарей разбавляет небесный свинец восход,
Солнце светит лучисто через толщу глубоких вод,
И отчаянно верится, что впервые за длинный безумный год

Все закончится
хорошо.