Не подходи. Не привыкай. Не трогай...

Ольга Аничкова
Не подходи. Не привыкай. Не трогай.
Зачем такая крепкая стена?
Чтоб любопытный шёл своей дорогой.
Для тех же целей надпись "Я одна".

Кирпич, бетон. Надежно и спокойно.
И метры опыта под током наверху.
Я не люблю ни воинов, ни войны.
В дождь ноет брешь, пробитая в пуху.

Здесь, знаешь, раньше многие стояли,
Задравши голову, готовя план-захват.
Здесь были пушки, трубы и рояли.
Ушли. Сдались. Никто не виноват.

Здесь угрожали, плакали, просили,
Выкрикивали бранные слова...
Спускали флаг, потом костры гасили
И уходили. Схема не нова.

Следы от пуль и ядер залатавши,
Надежно спрятав слезы, брешь и пух,
Веду подсчеты без вести пропавших.
Жалко только двух.

Не подходи. Не привыкай. Не трогай.
Заныла брешь - наверно, будет дождь.
Стена прочна. Иди своей дорогой.
Я буду ждать, когда опять придёшь.

Аничкова.