Гимн курьеру

Илварс Спейсманис
                Посвящается представителю
                славного отряда курьеров г. Риги
                Олегу Килюпу



День и ночь по Риге Ты курьеришь,
Раздавая радость всем подряд,
В щедрость человечью веришь,
Да и добротой благодарят.

Кутерьма на улицах и в душах,
Лодыри, бомжи и праздный люд,
Каждый грезит о богатства кушах,
Возведя ДЕНЬЖЫЩЕ в абсолют...

Ты же, робкий труженик доставки,
Вечно нарасхват среди барыг,
Заслужил уже похвальные прибавки,
Ведь они как будничный башлык.

Ну а к хамам тут подход особый,
Если вздумают, вдруг, не принять,
Адресок кидаешь с той жадобой,
На портал, где геев нанимать...

Ты десантник, валентиночка и весть,
Добрая, как солнце по утру,
И вовремя доставить это честь,
Как РПГ по бикфордову шнуру.

Здесь карусель эмоций, пляс адреналина,
Театр лиц и юбилей, аншлаг,
Не жизнь а сказка иль былина,
И вечно реет альтруизма флаг!

Пусть в место “Ни чего себе!” вселенная даст ВСЁ,
Что заслужил прилежным послушаньем,
И радость жизни  плещется во всём,
Смущая денежно-юбочным шуршаньем...