А время ветер

Лариса Терентьева -Ипатова
А время,ветер с листьями,уходит,  даты искрами,
нам оставляет истину все то,что по судьбе,
и тропкой не знакомою,торопимся от дома мы,
и оставляем тайны все своей родной звезде.

А жизнь все переулками,летит,бежит,не спросится,
то плачет от бессилия, то снова,смело в путь,
то Луны,а то Месяцы,в судьбе,как вехи светятся,,
листва сорвется желтая покажет жизни суть.

Судьба подруга хитрая, сама стучит в калитку нам,
сама находит улицу и под руку нас хвать,
то пряники все сладкие,то горечь шоколадкою,
а то ударит обухом,что не моги дышать.

В бессилии все пыжится,собакой в ласке лижется,
но только малость в сторону,укусит без причин,
то птицей счастья слышится,то вороном по крыше все,
и не посмотрит грешница на возраст да и чин.

за датами и истиной,года промчались мыслями,
находками,потерями,попробуй догони,
судьбе откроем двери мы и в святость ту поверили,
а как все это сложится,жизнь посчитает дни.

Находим и теряемся,не любим и влюбляемся,
все так,как получается,как чувствуем сейчас,
а жизнь по переулочкам, судьба в ее шкатулочке,
и датами отмечен там ее конечный час.

А жизнь подруга нежная,в ней весны все безбрежные,
в ней ночи синим кобальтом и золото Луной,
и свечи на окошечке,и шторка там в горошечек,
да просим мы Всевышнего поласковей с судьбой.