Пестрит в глазах чуть яркий луч

Беляев Симеон
Пестрит в глазах чуть яркий луч
В бессонной пустоте огней,
Шевелит разум кучность туч
И боль среди чужих людей.

Польётся воск, потухших свеч,
На паперти отмытых душ,
Безбольно оббежавших сеч
И горько выплаканных луж.

Потух, оживших чувств, очаг,
Рождённый в пламенных мечтах.
Живёт на свете один враг,
Живёт во мне, в моих губах.

Слова, как рябь канала мчаться.
И колко, больно бьют в сердца!
Как хочется нам не меняться,
Чтоб мир оставил нам сердца.