Вечернее

Александр Копп
Наплывала тень пятном,
покрывалом бестелесным.
Вечер крался тихим бесом,
солнце в море спать неслось.

Невидимкою луна
в небе путь свой выверяла.
Облако заблудшим ялом
плыло, нехотя руля.

Время медленно текло,
бриз вечерний усыпляя,–
он сопел под крики чаек –
вечность слушала его.

      по картине Александра Овсенюка "Гудаута"