Страсти

Татьяна Ширстова
Уютно вечером в постели
роман читать под свист метели..
А где-то рядом пересуды,
скандала шум и бой посуды!

Ну надо же, какие страсти,-
от них всегда одни напасти!
Уверенной, спокойной силой
любовь владеет до могилы.

А если страсть пролезет в щели,
то не до чтения в постели!
Бурлит там адское посланье,
и не до нежных целований!

Кипит за стенкой страсть лихая,
а я спокойная такая..
Прильнув к тебе у изголовья
усну под шум. В душе с любовью...