Невидимка

Елена Кирьянова 2
Сбежав с уроков, невидимкой,
Лечу быстрее ветерка,
Туда, где сонная река
Ещё покрыта лёгкой дымкой.
 
В портфель засунув фартук школьный
И синий вязаный берет,
Смотрю, как нежится рассвет
В просветах старой колокольни.
 
А там, за рыжими холмами,
Пасутся кони на лугу,
И жеребёнок в их кругу
Стоит, прижавшись к тёплой маме.
 
Домой вернувшись осторожно,
Сирени веточку сорву…
Я завтра что-нибудь совру.
Один то раз наверно можно?...
***