Сонет 54 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
                "Прекрасное прекрасней во сто крат..."
                Вильям Шекспир. Сонет №54

Сияет зачастую красота тем ярче,
Чем в ней естественности больше и добра.
Прекрасен розы куст, ведь он богаче
Шиповника, когда расцвесть пришла пора.

Нас роза радует и днями, и ночами.
Как ценится её и аромат, и цвет!
Любуются цветущей розой, привечая,
Твердят: цветов, прекрасней розы, нет.

За розой я всю жизнь ухаживаю верно,
В шиповник  не  переродилась  чтоб она.
Не знают цветоводы многие, наверно,
Что роза черенку шиповника верна.

Шиповнику обязан розы куст красой,
Когда прижился к черенку её привой.