1045. Духовной птицей поднимайся к Богу

Галина Пятисотских 2
Духовной птицей поднимайся к Богу

Незримый Бог, Он плотью неизведан,
Вселенский Дух, Величие Любви!
Смотри, как землю заливает небо,
Невидим Он, но ты Его зови!

Какой простор, бескрайняя свобода!
Небесный свиток крепкою рукой
Раскрыл Творец для твоего исхода
Из плена смерти в Свой Святой покой.

Очнись от сна, ведь всё земное тленно,
И не тяни свой бренный груз, оставь.
Спеши к Нему, к Хранителю вселенной!
Ведь Воскресение не сон, а явь.

Зови Его! И, крылья обретая,
Попробуй сделать самый первый взмах.
И в синь небес духовно поднимаясь,
Забудь о этих тленных берегах.

Взлетай, не бойся, ветер есть в подмогу,
Пусть он подхватит, и за облака.
Духовной птицей поднимайся к Богу,
Плоть тяжела, душа твоя легка!