Город мой снегами окутало

Полина Солнечная
Город мой снегами окутало,
Все застыло в хрустальном сне.
И дороги смело и запутало,
Словно на злобу мне.

Я шагаю, так робко, не смело,
На лице то ли траур, то ль скорбь,-
Я ему рассказать не успела,
Что свою расплескала любовь.

Руки сжала, схватилась за юбку,
В платье черном лицо белее.
Я хотела б свести это в шутку,
Но об этом шутить не умею.

Я хотела б сказать, что все,-хватит,
Но нет сил на такое признанье.
Не люблю, но бездумно так трачу
Каждое наше свиданье.

Неужели и ты не видишь,
Что замерзло, оледенело
Мое ненасытное чувство,
Мое недоступное тело.

И мой город снегами окутало,
Я уснула во льдах,  в тишине,
Неужели, любовью опутанный,
Не поймешь, что мой траур по мне. 

Не поймешь, что она там в пустыне,
В ее жилах остыла кровь...
И я отпеваю тут ныне
Нашу с тобой любовь.