Колокольный звон

Игорь Краснов Преображенский
Мой ежедневный колокольный звон…
Тревожит он и благостью наполнен,
Не ведая, что вольно иль невольно
Не отдаёт во власть житейским волнам,
Не слышать чтобы нашей боли стон…

Он каждым утром радостно в окно!
И каждый раз – совсем неповторимо
Тревожит, что не умерло, любимо,
Что чувствую, и что подчас незримо…
Что в зеркале увидеть лишь дано

Возможностью всевидящей Души.
Там много не досказано, не спето
И много струн, когда-то не задетых,
Что стало настоящей мне прорехой,
Изъяном, что заставило: пиши!

И я пишу под колокольный звон…
Он – резонансом всем моим мечтаньям,
Надежде, вере, поискам, стараньям,
Сигналом моим искренним желаньям
Сказать себе: пошло дурное вон!

А отослав, уже я не спешу…
И каждым утром эта колокольность,
Своим настроем подтверждая стройность,
Мне позволяет радостную вольность
Нырять с разбега в магию: «Пишу!»

Пишу, друзья, нет этому конца…
Как нет у звука в космосе начала,
Понятия у ленты лет – «настало».
И счастлив я, что время повенчало
С чертами лика нашего Творца!

Пишу и знаю, что «повинен» он –
Мой ежедневный колокольный звон…

Томск, Пасха 2017
Редакция: Пасха 2023